Экспериментальная работа «Измерение скорости движения тел»

01.11.2022

Лучше идти к цели со скоростью черепахи,

чем со скоростью света придумывать оправдания,

почему ты стоишь на месте.

Бодо Шефер.

1.11.2022 г проведено внеурочное занятие  для 7-9 классов на тему «Измерение скорости движения тел».

Вначале ребятам была представлена цитата Бодо Шефера и обдумав её дали словесное объяснение. Затем все вместе рассмотрели таблицу скорости движения в технике, таблицу средней скорости движения тел и таблицу скорости движения в живой природе, где узнали о максимальных и средних скоростях разных тел. Проанализировав данные о скорости, выяснили, что нет скорости бегущего человека, а так же нет скорости летящего мяча.  Возник проблемный вопрос: А можно ли найти скорость бегуна и летящего мяча?Хочу такой сайт

Ребята немного подискутировали, и пришли к выводу, что нужно измерить всего лишь путь и время движения и выполнить расчёты. И сразу же приступили к измерениям.  Каждый пробежал 60-ти метровку и с помощью секундомера измерили время движения. Затем каждый, с помощью формулы , просчитал свою скорость. Все были немного удивлены, получив результат.  А после принялись метать теннисный мяч и находить скорость мяча.

Занятие прошло в непринужденной и доброжелательной обстановке. Детям понравилось самим делать измерения и получать результаты. В заключении пришли к выводу, что скорость можно измерить и самому, а не только с помощью прибора – спидометра.

По окончании занятия прочли слова Д.И.Менделеева «Наука начинается с тех пор, как начинают измерять. Точная наука немыслима без меры».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.11.2022

Дата обновления: 08.11.2022

Дата публикации: 01.11.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».